22 / Mar / 2022
Saucisse avec marinade au miel et au chili pour le BBQ
Pour 4 personnes : EN
1 kg de saucisses
3 oignons
Huile d’olive
Une pincée de sucre
Pour la marinade :
50 ml de vin rouge
125 ml de miel
Une pince de piment de cayenne
1 c à c de moutarde
Mettez les saucisses dans une casserole avec de l’eau froide. Faites ensuite chauffer sur le feu jusqu’à ébullition.
Laissez ensuite les saucisses cuire 5 minutes. Égouttez-les soigneusement.
Mettez-les ensuite au frigo.
Épluchez les oignons et coupez-les en deux. Coupez-les ensuite en demi-rondelles.
Elles iront plus tard sur le barbecue.
Mélangez le vin rouge, le miel et la moutarde. Ajoutez le piment de cayenne.
Veillez à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Allumez le barbecue et attendez qu’il soit bien chaud avant de faire griller les saucisses.
Arrosez la grille d'huile et disposez les saucisses dessus.
Enduisez-les de marinade pour la première fois. Après 1 minute, tournez-les et enduisez-les à nouveau de marinade.
Répétez le processus pendant 10 minutes jusqu’à ce que les saucisses soient saisies et bien cuites.
Enduisez-les de marinade une dernière fois, puis disposez-les sur un plat et couvrez-les.
Enduisez une barquette en aluminium d'huile et mettez-y les oignons.
Pendant la cuisson, saupoudrez-les d’un peu de sucre et d'un filet d'huile.
Mélangez régulièrement. Laissez les oignons dorer et caraméliser.
Ajoutez-les ensuite aux saucisses. Servez avec un peu de salade ou des pains à l’ail.
La marinade peut aussi servir à d'autres préparations.
Elle est par exemple délicieuse avec des ailes de poulet !