22 / Mar / 2022
Vous avez envie de fromage pour ce soir, et malgré tout d'une touche de sucré ? Vous n’avez pas le temps de préparer un délicieux repas ? À moins que vous ne cherchiez de l'inspiration pour accompagner votre apéro ? Le camembert au four avec du miel ne manquera pas de ravir vos papilles !
Ingrédients :
* Un demi-camembert
* Pain au choix
* Huile d’olive
* 1 figue fraiche
* Romarin frais
* Thym frais
* Miel de balsamine
* Poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 190°C.
- Placez le camembert dans un plat résistant au feu. Entaillez le fromage et ajoutez le romarin (grossièrement haché), l’huile d’olive, le miel et un peu de poivre.
- Faites cuire le camembert 5 à 10 minutes au four, jusqu’à ce qu’il soit doré et onctueux.
- Coupez la figue en quartiers.
- Sortez le camembert du four. Disposez-le sur un joli plat ou laissez-le dans le plat du four.
- Disposez les quartiers de figue à côté du fromage.
- Nappez de miel et ajoutez quelques branches de thym.
- Servez avec le pain coupé en morceaux.